29 mai 2011

Tulipes pâtissières aux fruits frais

En ce jour de Fête des Mères, j'ai choisi une recette assez légère et fraiche, avec de la crème pâtissière, des framboises et des kiwis, le tout dans une tulipe en pâte à cigarette de chez Truc de food !



Ingrédients (pour 3 tulipes)
pâte à cigarette
125g de sucre
125g de farine
125g de beurre
3 blancs d'œufs
crème pâtissière
2 œufs
120g de sucre
50cl de lait
50g de Maïzena
+
framboises
2 kiwis

1- Préparation des tulipes
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Battre en semble le sucre et le beurre ramolli.
 - Ajouter les blancs d’œufs un à un.
 - Ajouter la farine tamisée
 - Dessiner au crayon un cercle d'environ 20cm sur du papier sulfurisé et retourner la feuille pour que la pâte ne soit pas en contact avec le crayon
 - Étaler en fines couches sur le papier sulfurisé
 - Cuire 12 minutes th.6 (180°C).
 - Dès la sortie du four, placer le disque de pâte dans le moule. Attention c'est chaud !! A défaut de moule, vous pouvez former les tulipes en les posant sur un verre renversé.


2- Crème pâtissière
Cf. ma recette ici ;-)

3- Dressage
 - Déposer une tulipe sur une assiette à dessert
 - Remplir une poche à douille de crème pâtissière (j'ai pris une douille cannelée)
 - Remplir le fond de la tulipe avec la crème
 - Mettre les fruits selon votre idée sur la crème
Bien sûr on peut remplacer les framboises et les kiwis par d'autres fruits selon le goût et la saison !




Bonne fête Maman !!

--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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