30 mai 2011

Pâte à cigarette

Pour réaliser des cigarettes (comme chez Delacre), des cornets, ou tout autre récipient comestible, voici la recette de la pâte  à cigarette, piochée chez Truc de Food.

Ingrédients

125g de sucre
125g de farine
125g de beurre
3 blancs d'œufs

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
 - Battre en semble le sucre et le beurre ramolli.
 - Ajouter les blancs d’œufs un à un.
 - Ajouter la farine tamisée
 - Étaler en fines couches sur un diamètre de 20cm environ sur du papier sulfurisé
 - Cuire 12 minutes th.6 (180°C).
- Dès la sortie du four, faire les formes que vous désirez (cigares, tuiles, cornets ou autres).
 Attention c'est chaud !!

Exemple de réalisation : les tulipes pâtissières aux fruits frais

--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...