16 mars 2015

My blueberry muffins

L'autre jour, je suis passée chez Picard, et je me sus arrêtée devant le congélateur où sont rangés les fruits. Comme ça faisait un moment qu'il n'y avait pas en rayon, je n'ai pas hésité, j'ai pris un paquet de myrtilles ! Et zou !


Ingrédients (pour environ 10 pièces)
œufs : 2
sucre : 100g
crème liquide : 60g
farine : 110g
levure : 5g
beurre fondu : 40g

Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre.
- Ajouter la crème liquide.
- Ajouter la farine et la levure.
- Terminer par le beurre fondu.
- Beurrer les moules ou utiliser des caissettes.
- Déposer quelques myrtilles dans le fond, verser de la pâte par dessus jusqu'au 3/4 environ et déposer à nouveau des myrtilles sur le dessus. NB : Je fais ainsi pour ne pas que la pâte deviennent bleue en mélangeant les fruits
- Cuire 10-15mn (temps indicatif) selon la taille de vos caissettes et surveiller bien la cuisson ! Les muffins sont cuits si vous les piquez et que la pointe du couteau ressort sèche.


--- La pâtiss de Neness

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