1 mai 2014

Pancakes à l'américaine

En ce jour férié, c'était petit brunch avec les copines et quoi de plus traditionnel que des pancakes pour l'occasion !

J'ai trouvé la recette sur un site qui annonce la couleur, Recette-americaine.com  !


Ingrédients (pour 24 à 30 pièces)
œufs : 6
lait : 400ml
sucre : 60g
farine : 350g
levure chimique : 2 sachets
huile de tournesol : 6 CàS
cannelle : QS (selon le goût)
beurre (pour la cuisson)

- Battre les oeufs.
- Verser le lait dans les oeufs.
- Ajouter le sucre.
- Dans un saladier, mélanger la levure, la farine, la cannelle.
- Créer un puits.
- Y verser le mélange oeufs/lait/sucre.
- Y rajouter l’huile.
- Bien mélanger voire mixer

Vous pouvez laisser un peu reposer la pâte mais ce n'est pas nécessaire.
Pas non plus besoin d'une poele spéciale.

- Faire chauffer une poele
 - Déposer un peu de beurre
/!\ Attention à la température, le beurre ne doit pas noircir /!\
- Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte
- Quand des petites bulles se forment sur toute la surface du pancake, le retourner.
- Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes

Penser à bien mettre du beurre entre chaque pancake

Y a encore des ajustements à faire, niveau forme et cuisson...

--- © La pâtiss' de Neness

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...