15 oct. 2012

Financiers à la noisette

 Tout ce que je peux vous dire sur cette recette c'est qu'on s'est régalés au goûter, avec un petit thé, Miam !



 Ingrédients (pour une vingtaine de financiers)
beurre : 140g
poudre de noisettes : 100g
farine : 40g
sucre glace : 150g
blancs d’œuf : 3
sel : 1 pincée



- Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette : le beurre fondu doit avoir la couleur noisette.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tamiser et mélanger les ingrédients secs : farine, poudre de noisettes, sucre glace et sel.
- Incorporer les blancs d’œufs (non montés) puis le beurre noisette. Mélanger le tout jusqu'à obtenir un appareil bien lisse et homogène.
- Remplir les moules à financiers (quasiment jusqu'au bord).
- Faire cuire 10 à 12 min (adapter selon le four) : les financiers doivent juste commencer à colorer. Laisser tiédir avant de démouler.




--- © La pâtiss' de Neness

1 commentaire:

  1. J’aime beaucoup ces petits gâteaux. Légers et savoureux.

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