17 mai 2012

Biscuit cuillère

Ingrédients
jaunes d’œuf : 2
blancs d’œuf : 2
sucre semoule : 53g
farine tamisée : 53g

- Préchauffer le four à 180°C. - Commencer par faire monter les blancs et le sucre en meringue.
Une fois obtenue, y verser les jaunes puis la farine. Mélanger délicatement à l'aide d'une écumoire.
- A l'aide d'un cercle à entremets de 16cm, dessiner sur une feuille de papier sulfurisé 2 cercles (j'ai dû le faire sur deux feuilles).
- Remplir une poche à douille d'appareil et dresser les biscuits en partant du centre du cercle et en faisant une spirale.

Cuire pour 10-12 min (adapter selon le four). Le biscuit doit être bien blond.

Débarrasser sur une grille à la sortie du four.

NB : On peut également les dresser en "bâtonnets" pour faire une charlotte par exemple. Dans ce cas, 8-10min de cuisson (adapter selon le four).


 Recettes en relation
 Fraisier


--- © La pâtiss' de Neness

2 commentaires:

  1. C'est vrai que je n'ai jamais pensé à les faire moi même, une bonne idée. :)
    Et félicitations pour ton diplôme!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie !
      Ils sont assez simples à faire ces biscuits alors pourquoi s'en priver ;-)

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...