20 déc. 2011

Cake châtaigne et noisettes

Avec cette recette je participe à la Culino Version du mois de décembre sur le thème : "Gourmandises de Noël aux fruits secs-séchés". Je vous proposer un cake aux noisettes, raisins secs et à la farine de châtaigne.



 Ingrédients 
150g de beurre demi-sel mou
125 à 150g de sucre semoule ou sucre glace (selon les gouts)
1 pincée de vanille en poudre ou 1 cc de vanille liquide
3 œufs
150g de farine T55
60g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
40g de raisins secs
100g de noisettes réduites en morceaux


- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un appareil crémeux.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf.
- Verser les deux farines et la levure.
- Incorporer les raisins secs et 80g de noisettes.
- Mélanger et verser dans un moule à cake.
- Parsemer le dessus de la pâte avec les 20g de noisettes restants.

- Cuire 30min à 180°C, puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 15mn
- Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe du couteau, prolonger la cuisson si besoin.

Démouler et laisser refroidir sur grille.



--- © La pâtiss de Neness

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