20 sept. 2011

Brownie chocolat-noisette

Bientôt le départ de l'entreprise où j'aurai passé presque 4 ans... Pour fêter ça (si si c'est limite un soulagement...), j'ai fait quelques petites douceurs pour le goûter d'hier. Ah ils vont me manquer... ces fameux goûters ! A 16h pile, tout s'arrêtait :-) J'ai proposé ce brownie chocolat-noisette.

Ingrédients
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat noir
2 œufs
100 g de noisettes


 - Préchauffer le four à 180°C.
 - Réduire les noisettes en petits morceaux (je les ai mises dans un sachet congélation et écrasées avec le rouleau à pâtisserie)
 - Faire fondre le beurre et le chocolat. Fouetter pour bien lisser.
 - Ajouter le sucre, fouetter.
 - Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout.
 - Incorporer la farine et les noisettes. 
 - Verser la pâte dans le moule carré de préférence.
 - Cuire pour environ 30mn.
 - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, ajuster la cuisson si besoin.


Allez bye-bye les collègues ;-)

--- © La pâtiss de Neness

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...