21 juil. 2011

Gâteau au chocolat, mascarpone et caramel

Il y a quelques temps j'ai acheté du mascarpone pour réaliser une recette qui n'a finalement pas vu le jour... Du coup, il me restait du mascarpone au frigo... Un anniversaire arrivant, j'ai cherché une recette où incorporer du mascarpone et je suis tombée sur le blog La petite cuisine d’Ève et sa recette de gâteau au chocolat au mascarpone. J' y ai néanmoins ajouté une touche de crème de Salidou (caramel au beurre salé).



Ingrédients
250g de mascarpone (1 pot)
200g de chocolat noir
4 œufs
75g de sucre roux
40g de farine
crème de Salidou

 - Faire fondre le chocolat et le mascarpone au micro-ondes. Bien mélanger une fois fait pour bien lisser.
 - Mélanger à part les oeufs et le sucre. Puis ajouter la farine.
 - Incorporer les deux préparations (chocolat/mascarpone + œuf/sucre/farine) et mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
 - Préchauffer le four à 200°C (th.7).
 - Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (j'ai utilisé une bombe à graisse, découverte fort pratique ! C'est en fait un spray pour huiler les moules, plats etc et faciliter le démoulage - du coup, pas besoin de papier sulfurisé). Verser la préparation.
 - Juste avant d'enfourner, déposer de la crème de Salidou sur la pâte en plusieurs (j'en ai mis 3 demi CS réparties dans le moule)
 - Cuire 25mn




*** Si tu passes par là.... Joyeux anniversaire Po !! ***


--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

4 commentaires:

  1. Quelle gourmandise ce gâteau ... !!
    HuUuMMmmm ... Je m'en lèche les babines ;)

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  2. Pas encore goûté ms je vous en dirai des nouvelles ;-)

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  3. Cette recette je la note! ça a l'air divin

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  4. Oui il est super bon !! Avec le caramel qui coule, miam :)

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