29 juil. 2011

Cookies chocolat blanc-noisettes

J'ai trouvé cette recette dans le petit livre (mais plein de belles douceurs) de Pascale Weeks, intitulé Cookies, Muffins & Co.


Elle est également l'auteure du blog "C'est moi qui l'ai fait !". En fait je l'ai un peu adaptée : la recette indiquée dans le fascicule contient des noix de pécan. Mais n'ayant que des noisettes à la maison, j'ai fait avec et le résultat est tout à fait satisfaisant !


Ingrédients
125g de beurre demi-sel mou
50g de sucre en poudre
50g de sucre roux
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
175g de farine
1 cc rase de levure chimique
1 pincée de sel
100g de chocolat blanc
50g de noix de pécan noisettes

 - Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 - Couper le chocolat blanc en petits morceaux (j'ai coupé chaque carré en 6 morceaux), à l'aide d'un couteau aiguisé.
 - Mettre les noisettes dans un sachet congélation (ou autre) et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire des petits morceax.
 - Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
 - Ajouter l'oeuf, la vanille puis mélanger.
 - Ajouter la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et de noisettes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (je l'ai fait à la fourchette).
 - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, déposer des boules de pâte de la teille d'une grosse noix en les espaçant bien.
 - Enfourner et laisser cuire 10mn environ
 - Les cookies doivent être blonds mais encore très souples.
 - Les laisser refroidir sur une grille.
 - Cuire la pâte ainsi jusqu'à épuisement.









Ils sont très bons encore tièdes !!

--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...