10 mars 2011

Biscuits à la cannelle

Marre des biscuits achetés en supermarché, tout plein de cochonneries. Je me lance dans les biscuits maison ! Pour cette première tentative, j'essaye les biscuits à la cannelle. Parfait pour le goûter !

Pour une vingtaine de sablés, nous aurons besoin de :

300g de farine 
125g de beurre fondu
125g de sucre
1 œuf
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 190°C
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
- Ajouter l’œuf entier, et continue de mélanger.
- Ajouter la cannelle et le sel

- Ajouter la farine tamisée au mélange précédent

Une fois, les ingrédients bien mélangés, on obtient une pâte assez consistante. Et là on commence à s'amuser à découper la pâte pour former les biscuits, à l'aide d'emporte-pièces de toute forme.
Et on finit par cuire sur une plaque recouvert de papier sulfurisé pendant 15mn (les biscuits ne sont pas trop dorés et pas trop croquants, augmenter la durée si désiré).


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© Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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