27 févr. 2011

Valentine's cake

Avec quelques jours de retard, ma recette de la Saint-Valentin : le cœur rose poire/chocolat !


Cette recette est composée d'une base de quatre-quarts, garnie de ganache au chocolat et de morceaux de poire.
Pour le quatre-quarts
Peser 3 oeufs
Sucre en poudre (poids égal aux œufs)
Farine (poids égal aux œufs)
Beurre (poids égal aux œufs)
Vanille en poudre
Ganache au chocolat
Il faut autant de chocolat noir que de crème liquide 
(ex. : 200g de crème pour 200g de chocolat)

1- Préparation du quatre-quarts
 - Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche
 - Incorporer peu à peu et alternativement le beurre ramolli et la farine
 - Parfumer à la vanille
 - Terminer en ajoutant les blancs battus en neige très fermes.
 - Cuire à four moyen () pendant 40 à 50mn (ici dans des moules en forme de cœur)

2- Ganache
 - Porter la crème à ébullition
 - Verser sur le chocolat en trois fois en mélangeant à chaque fois
 - Couvrir au contact et réserver au frais

3- Montage
 - Couper chaque quatre-quarts en deux, dans le sens de la hauteur
 - Garnir de la partie supérieur de ganache, la recouvrir de morceaux de poire, terminer par une nouvelle couche de ganache
 - Apposer la partie supérieur du quatre-quarts
 - Décorer 





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© Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness


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