23 févr. 2011

Friands aux amandes

En virée chez mamie pour les dernières fêtes, j'ai fait une petite descente dans un de ses livres de cuisine. J'ai passé un après-midi à recopier des recettes, de pâtisserie of course ! Madeleines, sablés, gâteaux divers et la recette qui va suivre : les friands aux amandes.



Pour une quinzaine de friands, il nous faut :
125g de beurre
100g d'amandes en poudre
150g de sucre
3 blancs d'oeuf
50g de farine
2/3 gouttes d'essence d'amande amère

- Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Puis laisser refroidir
- A feu doux, travailler les amandes, le sucre et les blancs d'oeuf jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter la farine puis le beurre. Mélanger le tout
- Verser dans des petits moules
- Cuire env. 15mn, th. 5/6 (150/180°C)

J'ai testé nature, aux framboises et aux raisins :


Les autres recettes de Mamie à venir :-)



---
© Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...