16 juil. 2016

Cake coco-citron vert

Je vous propose une recette qui va vous faire voyager en cette période de vacances : un cake au citron vert et à la noix de coco. Une association de saveurs originale et délicieuse.




Ingrédients
cake
œufs : 3
sucre : 100g
beurre fondu : 60g
crème liquide : 100ml / lait :80ml
jus d'un citron vert + zestes
farine : 150g
levure chimique : 10g
noix de coco râpée : 60g
sirop
jus de citron vert : 1/2 (environ 15g)
 eau : même poids que le jus de citron
sucre : même poids que eau+jus de citron (environ 30g)
glaçage
jus de citron vert : 1/2
 sucre glace : 50-60g

1- Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le beurre
- Blanchir les oeufs et le sucre
- Incorporer le beurre fondu et la crème/le lait.
- Zester le citron et ajouter le jus
- Incorporer la farine et la levure chimique puis la coco râpée.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 30-35mn. /!\ Le temps de cuisson dépend de votre four, toujours surveiller la cuisson /!\
Le cake est cuit quand on plante la lame d'un couteau dedans et qu'elle ressort sèche.

2- Préparation du sirop

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre.

3- Préparation du glaçage

- Verser le jus de citron sur le sucre glace.
- Fouetter pour avoir un glaçage homogène.
- Le glaçage ne doit pas être trop liquide, rajouter du sucre glace si nécessaire

4- Finition 

- Quand le cake est cuit, le badigeonner de sirop à l'aide d'un pinceau, à chaud et encore dans le moule.


- Une fois le cake refroidi, le démouler et le poser sur une grille sous laquelle on place un plat de la même taille ou plus grand.



- Verser le glaçage et le laisser durcir.
Là, c'est à votre convenance, soit sur toute la surface, soit en faisant des petits motifs.



--- © La pâtiss' de Neness

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