11 févr. 2016

Valentine's red velvet cake

Il y a quelques temps, je vous avais parlé d'un atelier de pâtisserie auquel j'avais participé. La recette était le red velvet cake. Et bien c'est un gâteau idéal pour cette occasion qui arrive, la Saint-Valentin. J'ai repris la recette en la modifiant un peu.




Ingrédients
gâteau
beurre 1/2 sel : 114g
extrait de vanille liquide : 1/2 càc
vin rouge jus de grenade : 142g
œuf : 62g 
sucre : 175g 150g
farine T55 : 93g
cacao poudre : 32g
bicarbonate de sodium : 3/4 càc
sel : 1/3 càc
topping
cerises au sirop : 1 bocal de 365g
sucre : 15g
fécule de maïs : 10g

J'ai repris la base du gâteau en remplaçant le vin par du jus de grenade que j'avais à la maison. Et du coup j'ai diminué la proportion de sucre.
J'avais de la farine T55 donc sur les conseils de Shelley j'ai rajouté également de l’œuf.
Pour l'occasion, je l'ai fait cuire dans des moules en silicone en forme de coeur.

Pour refaire le gâteau et le topping, rendez-vous >> ici <<

Et pour la Saint-Valentin, ça donne





--- © La pâtiss' de Neness

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...