20 mai 2015

Mes gauffres liégeoises

Qui n'aime pas les gaufres ?! Dénoncez-vous :-)  ! Pour un bon goûter ou même au petit déjeuner, rien de tel !



Ingrédients (pour une vingtaine de gaufres)
levure dite de boulanger : 1 sachet
lait tiède : 220ml
farine : 375g
oeufs : 2
beurre mou : 180g
sucre grains : 120g


- Délayer la levure dans le lait tiède, réserver.
- Dans un saladier, verser la farine, y faire un puits.
- Casser les oeufs puis les battre. Les ajouter à la farine.
- Ajouter le beurre, préalablement ramolli, au mélange précédent.
- Terminer par le sucre grain, bien mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes.



Elle va prendre du volume (du fait de la levure).

Faire préchauffer le gaufrier pendant ce temps.

Quand la pâte a levé, déposer une cuillère de pâte sur les plaques (en forme de rond pour avoir la forme caractéristique des gaufres de Lège) et faire cuire.



 J'ai l'habitude de les retourner à mi-cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées.

Régalez-vous !

--- © La pâtiss' de Neness

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