9 avr. 2013

[Base] Sablé breton

Ingrédients
beurre demi sel : 125g
sucre : 50g
sucre roux : 50g
farine : 155g
 levure chimique : 8g
jaunes d’œufs : 3


 - Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
 - Ajouter le beurre ramolli coupé en dés et sabler du bout des doigts.
 - Ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger jusqu'à former une boule de pâte.
 - Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant au moins deux heures.

On peut préparer cette pâte la veille.

Cuisson
Four à 200°C

 - Une fois refroidie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1/2 cm.
 - Détailler selon vos besoins, en grand ou en individuel et laisser le cercle/moule autour de la pâte.

 - Poser le disque de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
 - Et cuire 10-12mn pour les petits et 20mn pour un plus grand (adapter selon le four), jusqu’à ce que le biscuit soit bien doré.

 --- © La pâtiss' de Neness

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