15 oct. 2012

Cake au chocolat et Carambar®

Avec ce temps tout pourri rien de mieux qu'un petit goûter au chaud ! Et pour nous réconforter, il faut du cho-co-lat  !!!




 Ingrédients (pour 10pers)
chocolat noir : 120g
oeuf : 3
sucre : 100g
farine : 250g
levure chimique : 1 sachet
huile : 10cl
lait : 10cl
Carambar® : 10
sel : 1 pincée

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

- Faire fondre le chocolat au bain-marie, en l'ayant au préalable coupé en morceaux.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
- Blanchir les jaunes et le sucre. Monter les blancs bien fermes avec le sel.
- Verser le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre puis ajouter la farine et la levure ; mélanger.
- Ajouter ensuite l'huile et le lait ; mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.
- Couper les Carambar® en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
- Verser le tout dans un moule à cake graissé.
- Cuire pour 45 min (adapter selon le four) ; vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche quand le cake est cuit).




--- © La pâtiss' de Neness

1 commentaire:

  1. Chocolat et carambar, une belle association. Le résultat est plutôt gourmand !

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