7 mai 2012

Test macarons @ home : les râtés

Suite à la petite journée de formation d'il y a quelques jours, j'ai voulu faire des macarons à la maison. A priori la recette est calée donc y a plus qu'à !
Je me décide dans un premier temps pour des macarons praliné. Toute contente, je me mets à préparer l'appareil, je dresse les coques, je fais croûter et je mets au four. Et là... la CA-TA ! Les coques sont craquelées, beaucoup trop hautes et il n'y a pas de collerette. OUCH !

Les dégâts en image....




 Je les ai quand garnis mais le résultat est vraiment médiocre visuellement. Au niveau de la texture ça ressemble plus à une meringue-confiserie qu'à un biscuit macaron...

Je pense que ce qui a cloché c'est le macaronnage et/ou croutage (et peut-être le four).... 
 
--- © La pâtiss' de Neness

2 commentaires:

  1. ah ben moi je suis en plein dans les macarons aujourd'hui : http://www.lacuisinedameloche.fr/cours-de-macarons-a-lacademie-culinaire/
    bises

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    1. Oui j'ai vu ton article sur le cours à l'académie culinaire. ça avait l'air vraiment sympa :)
      J'espère que les tiens seront aussi beaux que ceux faits avec le prof ^^
      De mon côté j'ai encore du boulot
      Bises

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