25 mars 2012

Pains suisses

En ce moment, en cours on est en plein dans la viennoiserie. Aujourd'hui je vous propose la recette des pains suisses.

La pâte est la même que celle des pains au lait, à laquelle on ajoute de la crème pâtissière et des pépites de chocolat. Voilà pour l'explication mais vous devez sûrement connaître ;-)


Ingrédients
pâte à pain au lait
crème pâtissière
pépites de chocolat


- Préparer la pâte à pains au lait.
- Pendant le pétrissage, préparer la crème pâtissière puis la réserver au frais, filmée au contact.
- Quand la pâte est prête, l'étaler en un (ou plusieurs) rectangle(s). Y déposer une couche de crème pâtissière (pas trop épaisse) puis les pépites de chocolat.
- Plier le rectangle de pâte en deux.
- Couper des bandes de 4-5cm environ. Les dorer.
- Laisser pousser à température ambiante pendant au moins 2 heures.
- Cuire à 200°C environ 10min (adapter selon le four).



 --- © La pâtiss' de Neness

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