26 févr. 2012

Récapitulatif des participations

Petit récapitulatif des participations à ma concours sur le thème du goûter (dans l'ordre d'arrivée). Je le mettrai à jour au fur et à mesure.
Pour rappel, vous avez jusqu'au 7 mars pour participer. Cliquer sur le logo pour tous les détails ;-)


Vous pouvez accéder aux recettes en cliquant sur la photo correspondante.
/!\ il semble qu'il y ait des problèmes sur l'affichage de photos provenant de la plateforme Overblog /!\


1- Aude du blog Cakes and Sweets et son pain perdu avec du pain blanc maison



2- Mymy du blog MyMy cuisine, avec ses gaufrettes fourrées à la vergeoise 


3- Jenny du blog Les Gourmandises de Jenny, avec ses gaufres


4- Lunétoiles (non blogueuse) et ses mandises

Ingrédients pour 12 gâteaux :

2 œufs
125 g de beurre
125 g de sucre
1 cuillère à café de pure extrait de vanille liquide
1 cuillère a café de pure extrait de vanille en grains
100 ml de lait concentré non sucré
250 g de farine
1 sachet de levure
1 yaourt nature ou fromage blanc ( moi j'ai utilisé du fromage blanc )
12 x 4 carré de Pralinoise
100 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à Th.6 ou 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, le yaourt, les vanille, la farine, la levure et la moitié des pépites de chocolat. 
Mélangez brièvement, juste pour assembler le tout.
Remplir les moules à muffins préalablement garni de caissettes en papier jusqu'aux 3/4, déposez au centre 4 carrés de Pralinoise, recouvrir avec le restant de pâte  et y déposez les pépites de chocolat restantes.

Enfournez pendant 20 minutes.
 
5- Caroline du blog Oh ma cuisine, avec ses mini cakes aux fruits confits



6- Sandrine du blog Mes p'tits biscuits gourmands, avec ses petites brioches Saint-Genix


7- Sèv du blog Que mijote Sèv dans sa cuisine aujourd'hui ? avec son pain perdu aux pommes et à la cannelle


8- Rusti cooking avec ses petits bateaux



9- Ysabel (non blogueuse) avec sa jardinière au chocolat
Ingrédients
1 gâteau au chocolat
Glaçage au chocolat
2 boites de fingers
Divers décors

Gâteau au chocolat ("Recette très simple que je fais lorsque je n'ai pas beaucoup de temps")
Préchauffer le four à 200°C


200g de chocolat noir (je prends du corsé)
150g de beurre
160g de sucre (on peut en mettre un peu moins)
4 œufs
125g de poudre d'amande

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro onde)
Mettre le mélange dans le saladier et mélanger le tout.
Enfin, ajouter la poudre d'amande.

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Cuire 20mn à 200°
Démouler 10mn après la sortie du four et poser sur un plat.

Préparer un glaçage : (j'ai pris celui ci mais j'avoue changer de temps en temps)
200g de chocolat
100g de beurre

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
Remuer au fouet afin de bien incorporer le beurre et d'obtenir une texture homogène. Le glaçage est prêt à être utilisé.

Mettre le glaçage tout autour du cake afin d'y coller les "fingers" et pour terminer au dessus afin d'imiter la terre.

Pour terminer vous décorez comme vous le souhaitez !


10- Virginie du blog La maison de Virginie, avec ses nouveaux-petits-gâteaux-préférés-de-Xavier

11- Elise du blog Willem et Suzan, avec ses tendrement Nutella


12- Laure du blog Popotes et Cocottes, avec ses pavés au yaourt

13- L'antre des gourmets, avec ses lunettes à la confiture



14- Sabine du blog Rêverie Culinaire, avec ses muffins marbrés au mascarpone


15- Lilou du blog La petite cuisine de Lilou, avec ses mini brownies chocolat-banane


16- Laurence du blog Sucré-sablé, avec ses coquelines à la fraise
 

17- Titegrenouye Rose du blog La tambouille de Titgrenouye, avec ses biscuits roses perdus et leur crème anglaise à la cardamome



18- Emilie du blog Graines de sésame et gousses de vanille, avec ses cookies monstrueusement gourmands aux noix de pécan et aux pépites de chocolat


19- Marina du blog Les délices de Marina, avec son quatre-quart breton à l'orange et vanille


20- Fanny du blog Passion-3D, avec ses cornets surprise

21- Marine du blog Délice-yeux et ses muffins façon brownies au beurre de cacahuètes et M&M's



22- Delphine du blog Miss Blueberries, avec sa pâte à tartiner choco-caramel


23- Samar du blog Mes inspirations culinaires, avec ses gâteaux secs à l'entonnoir à la vanille et zeste de citron



24- Mélanie du blog Cook with love, avec ses cookies au Kinder maxi



25- Nadia du blog Les gourmandises de Nadia, avec son gâteau au Coca-Cola


26- Papillon du blog Gourmande sans gluten, avec ses cookies polenta, chocolat et écorces d'orange




27- Lina du blog La cuisine de Lina, avec ses noix aux trois parfums



28- Val du blog Du côté de chez Val, avec ses spritz



29- Sanaa du blog Top saveurs, avec ses rochers à la noix de coco



30- Lune d'argent du blog A vos tabliers, prêts... cuisinez ! avec ses biscuits choco/noisette façon Pick up



31- Véronique (non blogueuse), avec ses cakes pops Hello Kitty

Ingrédients : 
1 barre de quatre-quart
Du Nutella

Émiettez la barre de quatre-quart et mélangez avec du Nutella.
Façonnez des formes voulues, ici Hello Kitty car j'ai une grande fan a la maison... Puis passer à la décoration : j'utilise des pics à brochettes je passe le tout au frigo pour figer et je passe mes personnages dans le chocolat blanc fondu puis je décore selon l'inspiration !!

Petit atelier sympa à faire avec les enfants et super sympa pour le goûter!!!







 32- Sarah du blog Le sucré et salé d'Oum Souhaib, avec ses viennoiseries roulées aux pépites de chocolat



--- © La pâtiss de Neness

7 commentaires:

  1. c dommage on ne voit pas les photos !

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    1. le problème de photos semble venir d'overblog...

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  2. @ toutes les overblogueuses : il semblerait que vous ayez un problème avec votre photo pour la recette participant au concours

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  3. bonjour Neness,

    étant sur over-blog,cela viens certainement du faite que les personnes ont bloqué le copié-collé de la photo,cela m'est déjà arrivé

    et je t'envoie en même temps ma participation aux concours et je t'envoie la photo en privé pour être sûre

    sabine

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    Réponses
    1. Hello Sabine
      J'attends ta photo pour valider ta participation ;-)
      bonne journée

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  4. J'attends avec impatience de nouvelles petites recettes ^^ !

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  5. Toutes aussi gourmandes ces participations, bon courage au jury, pas évidet, biz!

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