4 janv. 2012

Galette des rois

Je suis en plein dedans en stage et on m'a même passé une commande ! Je vous propose ma galette des rois ! J'ai d'ailleurs utilisé un style de décor appris avec mon chef :-)


Ingrédients (pour 4/6pers.)
pâte feuilletée
crème d'amandes
80g de beurre pommade
80g de sucre
80g de poudre d'amandes
80g d’œufs (en prendre 2)
rhum (selon votre goût)

Pour une galette de 22cm de diamètre.

Crème d'amandes
- Crémer le beurre et le sucre.
- Ajouter la poudre d'amandes
- Casser les œufs, les battre et peser les 80g. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
- Réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

- Étaler la pâte feuilletée, découper deux disques de 22cm de diamètre.
- Déposer un des disques sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
- Remplir une poche de crème d'amandes et la répartir sur la pâte en formant une spirale, en laissant 2cm sur le bord.
- Placer le 2e disque de pâte par dessus, pincer les bords pour les souder puis retourner le bord pour former un petit ourlet.
- Avec l’œuf battu restant, badigeonner la surface de la galette à l'aide d'un pinceau.
- Avec la lame d'un couteau (d'office), dessiner le décor de votre galette. Le plus classique étant les croisillons en forme de losanges. Pour la mienne j'ai fait une sorte de fleur.

Cuire pendant 20min, la galette doit être dorée.






--- © La pâtiss de Neness

2 commentaires:

  1. jolie décoration. Je maîtrise moins bien les bords... chapeau!
    moi aussi j'ai fait ma galette : 100g de chaque truc et sucre glace au lieu du sucre et le rhum n'est pas facultatif!! 2 oeufs dans la pâte et un jaune pour le dessus, du coup ma galette est bien foncée!

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  2. Bravo, elle est bien réussie !
    Joli motif en tous cas :-)

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