29 janv. 2012

Aumônières pomme poire et cannelle

Aujourd'hui c'était la Chandeleur en avance à la maison, pour le petit déjeuner ! (pour rappel, la date officielle c'est le 2 février). J'ai gardé quelques crêpes pour faire un dessert un peu élaboré -tout en restant simple à réaliser- en ce dimanche midi : des aumônières. J'avais à la maison des pommes et des poires. Pour faire les crêpes, j'ai utilisé la recette de mon chef en stage à la pâtisserie.


Ingrédients (pour 2 personnes)
2 crêpes
1 pomme
1 poire
1 cc de cannelle
20g de sucre
10g de beurre
crème de Salidou (caramel au beurre salé)


- Peler les pommes et les poires, les vider et les couper en dès.
- Les faire revenir quelques minutes dans le beurre. Saupoudrer de sucre et de cannelle et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes à feu doux.
- Sur chaque crêpe chaude, déposer une couche de crème de Salidou (on pourrait tout aussi bien y mettre de la chantilly) et disposer les fruits compotés.
- Refermer chaque crêpe pour de former des aumônières, les fermer avec de la ficelle alimentaire.
- Disposer sur l'assiette à dessert et décorer.


--- © La pâtiss de Neness

4 commentaires:

  1. Voilà une recette qui me va à ravir car je viens de faire une compotée de pommes avec toutes les pommes qui avaient un peu triste mine dans mon plat à fruits. Voilà une super idée pour épuiser mes 10 pommes. Bon je m'attaque à la pâte à crêpes.

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  2. j'ai justement prévu de faire des crêpes en dessert ce soir, ces saveurs me tentent bien bonne journée

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    1. Je pense que vous allez vous régaler :)

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