21 nov. 2011

Feuilletés aux pommes

Une recette rapide que j'ai faite avec des chutes de pâte feuilletée réalisée en TP la semaine dernière : des feuilletés aux pommes avec un peu de cannelle.

Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 pomme par personne
cannelle
sucre en poudre
beurre
nappage

Si vous avez le courage vous pouvez faire vous-même la pâte feuilletée ;-) (je prépare l'article à ce sujet d'ailleurs)

- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2-3mm.
- Découper des rectangles de pâte (environ 15 * 5 cm)
- Éplucher et vider les pommes. Les couper en deux et faire des lamelles.
- Déposer les lamelles de pommes directement sur la pâte (utiliser environ une pomme par feuilleté)
- Mettre un peu de sucre, de cannelle et des petits morceaux de beurre sur le fruit.
- Rabattre les extremités pour créer un petit rebord.
- Enfourner pour 25min.
- Quand le feuilleté est refroidi, le napper (nappage blond, la marque Vah*né en fait).


--- © La pâtiss de Neness

3 commentaires:

  1. wow ça donne envie d'avoir des chutes de pâte feuilletée ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Héhé merci ;-)
    ça marche aussi avec une pâte du commerce bien sur

    RépondreSupprimer
  3. coucou
    nous attendons ta participation au jeu ma popotte dans votre cuisine la publication des recettes été ce matin est ce un oublie ou un abadon au jeu???
    merci pour ta reponse pour quon puisse elire la gagnante de ton equipe!!!!!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...