27 juin 2011

Tarte crumble aux abricots et framboises

Deuxième recette pour l'anniversaire de mariage : une autre tarte au crumble, cette fois aux abricots et aux framboises. Cette fois, je me suis inspirée d'une recette sur le blog Chocolat & Caetera.


Ingrédients 
pâte sablée
une quinzaine d'abricots
200g de framboises (Picard)
10g de beurre + 1 CAS de sucre (cuisson des fruits)
pour le crumble
30g de beurre demi-sel
30g de sucre roux
30g de farine
30g de poudre d'amandes


  - Préparer la pâte sablée et la réserver au frais

Préparation des fruits
 - Couper les abricots en morceaux (en deux ou en quatre), les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre et de sucre
 - Ajouter les framboises et faire cuire une dizaine de minutes
 - Laisser refroidir
Préparation du crumble
 - Mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.
 - Réserver au frais

 - Étaler la pâte dans un moule à tarte. Laisser reposer au frais une trentaine de minutes
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Cuire à blanc pendant 7-8 minutes (préalablement : étaler du papier sulfurisé sur la pâte et mettre des haricots secs ou autres pour que la pâte ne gonfle pas).

 - Une fois le fond de tarte refroidi, ajouter un peu de mélange de farine et de poudre d'amandes (pour absorber le jus)
 - Ajouter les fruits
 - Couvrir de crumble



 - Enfourner pour 15 à 20 minutes.





--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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