1 mai 2011

Tranches fondantes au chocolat et praliné

Attention, bombe calorique  !!!

Ingrédients
gâteau
250g de chocolat noir
250g de beurre
5 œufs
50g de cassonade 
125g de farine
75g de poudre d'amandes
ganache
100g de Pralinoise
50g de chocolat noire
150ml de crème liquide


1- Le Fondant
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre
- Mélanger les oeufs et le sucre.
- Incorporer la farine tamisée, la poudre d'amandes et enfin le mélange chocolat/beurre fondus.
- Verser l'appareil dans un moule à cake
- Cuire 35mn.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille

2- La ganache
- Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition
- La verser sur le chocolat coupé en morceaux, en trois fois. Remuer pour faire fondre le chocolat
- Couvrir au contact avec du film alimentaire, réserver au frais jusqu'à durcissement

3- Montage
- Couper le gâteau en deux, garnir la partie inférieure de ganache (1/3) puis replacer la partie supérieure.
- Répartir le reste de la ganache sur le dessus et sur les cotés du gâteau à l'aide d'une spatule.
- Mettre un peu au frais puis déguster !



--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

2 commentaires:

  1. Je note et j'essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !

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