22 mai 2011

Gâteau moelleux ananas/coco

J'avais en stock un ananas frais et j'avais envie d'un mélange ananas et noix de coco. J'ai adapté une recette que ma mère m'a donnée (le clafoutis d'automne) et le résultat est plutôt concluant (à part un manque de coco...).




Ingrédients
1 ananas
3 œufs
6 CS de sucre
3 CS de farine + 3 CS de Maïzena (ou à défaut 6 càs de farine)
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 CS d'huile
1 CS de rhum
3 CS de crème liquide
3 CS de noix de coco râpée (à revoir pour la quantité, je trouve que le goût manque...)

****

Valeur nutritionnelle : 196 kcal/pers.
Plus de détails, sur la fiche de la recette sur le site Nutrissime

****

 - Préchauffer le four à 210°C (th.7)
 - Couper l'ananas en morceaux, ajouter le rhum et le sucre vanillé, mélanger et laisser macérer
 - Mélanger les œufs et le sucre
 - Ajouter la farine et la levure tamisées
 - Ajouter l'huile
 - Ajouter la crème liquide puis la noix de coco
 - Beurrer un moule à manquer
 - Déposer les morceaux d'ananas dans le fond du moule
 - Récupérer le jus et l'ajouter à l'appareil, mélanger
 - Verser la pâte sur les morceaux de fruits
 - Cuire 30mn




Cette recette s'adapte aussi avec des pommes .

--- © La pâtiss de Neness

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...