4 mai 2011

Cake poire/chocolat à la crème de Salidou

Une recette spéciale pour une occasion spéciale (oui je fais un peu de pub) : demain, jeudi 5 mai, j'organise un concert privé du collectif de spectacle à domicile Clak Your Hands! et il est prévu que nous apportions de quoi grignoter à l'entracte. L'occasion est donc toute trouvée pour préparer cette nouvelle recette.



Ingrédients
2 œufs
120g de sucre
1 yaourt nature
150g de farine
1/2 sachet de levure
100 ml d'huile
200 g de chocolat noir
1 ou 2 belles poires
2 CS de crème de Salidou (caramel au beurre salé)
pépites caramélisées

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Dans une jatte, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le yaourt, mélanger.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter  l'huile petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
- Faire fondre le chocolat.

- Un peu avant que le chocolat soit complètement fondu, ajouter la crème de Salidou et mélanger pour lisser.
- Incorporer le mélange chocolat/caramel à l'appareil.
- Peler, vider la poire et la couper en lamelles ni trop fines ni trop épaisses.
- Dans un moule à cake (beurré ou avec papier sulfurisé) verser la moitié de la pâte. Déposer des lamelles de poires sur toute le surface.


- Verser le reste de pâte.
- Poser à nouveau des lamelles de poire sur le dessus du cake et Saupoudrer des pépites caramélisées. 


- Enfourner pour 35 à 40 mn environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche s'il est cuit.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille



--- © La pâtiss de Neness

4 commentaires:

  1. Miam miam ! J'ai une envie subite de chocolat !

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  2. Ce cake est super appétissant !!! Bonne fin de journée !

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  3. Merci !
    On ne l'a pas encore goûté, je vous dirai ce que ça donne

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  4. Goûté et approuvé !!!! :-)

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