10 mars 2011

Brioche

Recette de Ginette Mathiot
Pour le petit déjeuner ou le goûter, une bonne brioche maison. Celle-ci doit reposer 4 heures avant cuisson.


Ingrédients
250g de farine
5g de levure de boulanger
2 CAS de lait
4 œufs
sel
100g de beurre ramolli
50g de sucre en poudre
(eau de fleur d'oranger)

 - Mettre la farine dans une terrine
 - Délayer dans un petit récipient la levure dans le lait tiède
 - Faire un puits dans la farine et y verser la levure
 - Ajouter 3oeufs, u peu de sel, le beurre ramolli et le sucre
 - Travailler la pâte à la main
 - On peut ajouter un peu d'arôme de fleur d'oranger pour parfumer (1 ou 2 c.às. selon les goûts)
 - Lorsque la pâte est bien homogène et élastique, la mettre dans un moule beurré (ou chemisé avec du papier sulfurisé) et la laisser reposer et gonfler pendant 3-4h dans un endroit tiède (env. 25°C)
 - Dorer avec l'œuf restant, parsemer du sucre en grains puis cuire pendant 30mn, 200°C.




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© La pâtiss de Neness


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