23 févr. 2011

Le fameux GAC

Longue histoire que celle du GAC !
Pour les non-initiés, GAC ça veut tout simplement dire Gâteau Au Chocolat.
Il y a quelques années de cela, un certain Daymon ;-) a  donné un surnom au gâteau au chocolat que j'avais apporté pour un pique-nique : le GAC était né. Dès lors il n'a pas cessé de vanter les mérites de mon "oeuvre" et c'est resté ainsi.

Rien que pour vous, je révèle mon secret...

Pour faire un bon GAC, il vous faudra :
260g de chocolat noir (min. 52%)
120g de beurre
6 oeufs
200g de sucre
70g de Maïzena

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Faire fondre le chocolat. Le laisser légèrement refroidir puis ajouter le beurre ramolli au fur et à mesure en fouettant doucement
- Battre les oeufs dans un récipient avec le sucre. Ajouter la Maïzena puis le mélange beurre/chocolat. Fouetter pour obtenir une préparation homogène. La verser dans un moule chemisé (beurre ou papier sulfurisé)
- Cuire entre 25 et 30mn (surveiller la cuisson)

Le dernier GAC en date (avec glaçage)




---
© Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...